Промышленные ПЧ Step и их применение

Преобразователи Частоты на сегодняшний день активно применяются в промышленности на предприятиях различных отраслей. Основными причинами такого широкого распространения являются преимущества, которые предоставляют ПЧ. В первую очередь частотный преобразователь позволяет значительно снизить энергозатраты производственного процесса за счет осуществления полного контроля над скоростью привода. Преобразователь частоты позволяет не только корректировать количество оборотов электродвигателя в процессе работы, но и обеспечивать плавный пуск и остановку. Из этого можно выделить второе преимущество использования ПЧ: Увеличение срока службы самих электродвигателей за счет обеспечения работы в некритичных режимах. Более того, ПЧ осуществляет защиту приводов от перегрева, перегрузок и других аварийных ситуаций, обеспечивает оперативное отключение электродвигателей. Сегодня производственный процесс многих предприятий сильно зависит от работы и качества используемых Преобразователей Частоты.

ТД Цайшень является официальным дистрибьютoром компании Shanghai Step Electric и может предложить широкий спектр моделей общепромышленных ПЧ под каждый тип нагрузки, в том числе и высоковольтные преобразователи частоты до 10кВ.

В качестве комплектующих деталей в Преобразователях Частоты STEP используются высококачественные компоненты компаний: FUJI (IGBT ключи), EPCOS (конденсаторы), Si Tai&SH, RichardsonRFPD, что значительно увеличивает срок службы оборудования.

 

Примеры использований ПЧ STEP:

 

Электростанция Laogang (AS800 – управление вентилятором и насосом)

Хэнаньский угольно-химический завод Zhongyuan Dahua (AS800)

Угольная шахта Хэнань (AS800)

Металлургический завод Angang Group Xinyang Steel Company (AS800)

Цементный завод Zibo Chongzheng Cement

Металлургический завод XinanWanji Aluminium Industry Co. (AS800)