Клемма и из чего она состоит

Сегодня мы рассмотрим внешнюю часть клеммы и каждую отдельную деталь составляющую её наружную внешность.

Клемма сделана из пластика Полиамид-6,6. (ПА-6,6).

Что это такое - ?

Полиамид 66 — это конструкционный термопласт.

Полиамид 66 — преимущества:

К достоинствам материала относятся:

Полимер можно отливать в условиях повышенного давления, придавая ему разную форму. Для изготовления полых изделий применяется метод выдува горячим воздухом. При вакуумной формовке листов полиамида получают одноразовые стаканчики, блистерную упаковку и т. д. Используя экструдер и соответствующие технологии, изготавливают трубы.

Механические свойства: полиамид-66 отличается более высокими прочностными свойствами и деформационной теплостойкостью. Ударопрочность, твердость и жесткость, повышающиеся за счет наполнения стекловолокном и минералами, динамическая прочность и, стойкость к растрескиванию сочетаются с устойчивостью к высоким динамическим нагрузкам, вибро- и звукоизоляцией.

Химическая и климатическая стойкость: полиамид-66 устойчив к нефтепродуктам, смазочным материалам, органическим растворителям.  Хотя материал достаточно гигроскопичен, его водопоглощение ниже, чем у полиамида-6, что облегчает создание специальных марок с низким водопоглощением.

Температура эксплуатации: главным преимуществом ПА66 по сравнению с другими ПА является более высокая теплостойкость. Температура плавления ненаполненных марок - 255-265°С. Термоформоустойчивость – высокая, температура эксплуатации - до 180°С, временно - до 200°С.

Электроизоляционные свойства: в среднем электрическая прочность ПА66 (30-50 кВ/мм) выше, чем у других ПА.

 

Каждый внешний элемент, Вы можете увидеть на изображении, где подробно всё расписано.

Составную металлическую - внутреннюю часть, мы рассмотрим в следующем Экспертном посте.

 

Автор статьи - Руководитель направления "Электротехническое оборудование"

Михаил Беляев

Михаил Беляев