Китай возобновляет работу

Китайские предприятия вернулись к работе, в то время как закрываются многие другие регионы мира, и это может добавить второй толчок второй по величине экономике мира.

За последние несколько дней в Китае не было зарегистрировано новых подтвержденных случаев коронавируса, передаваемых внутри страны, что принесло определенную облегчение стране, которая боролась с этой болезнью с момента ее появления в конце декабря в городе Ухань. Более половины страны продлило Лунный Новогодний праздник как минимум на неделю, чтобы ограничить распространение вируса.

Сегодня китайские предприятия, которые были на карантине, вернулись к работе. Официальные и сторонние данные говорят, что работу возобновило 90% предприятий. Среди этих предприятий, в том числе и наши партнёры: SUPU, Torin Drive и STEP.
Учитывая глобальную пандемию, китайское правительство начало стимулировать бизнес, для выхода на докризисный уровень деятельности. По прогнозам экономистов в следующем году ситуация должна вернуться к нормальной с точки зрения мирового спроса и предложения.

Международный валютный фонд ожидает, что Китай обеспечит более четверти мирового роста в ближайшие пять лет, что означает, что способность экспортного и производственного гиганта возобновить бизнес имеет решающее значение для мировой экономики.
Таможенные службы Китая и России продолжают работу в штатном режиме, гарантируя стабильную работу перевозчиков и логистических служб, без остановок и срывов.

Снятие жёсткого карантина также является ключевым фактором восстановления внутреннего потребления, что поможет поддержать восстановление экономики Китая в 2020 году.
Наша компания ТД «Цайшень» также работает в обычном режиме, и благодаря возобновлению нормальной деятельности Китая и наших партнеров, мы будет вовремя и в срок осуществлять поставку всех товаров.